Фирма Наутех

Установка холодного копчения "ПУЛЬСАР 50"


Highslide JS
Highslide JS Highslide JS

Коптильня предназначена для производства продуктов холодного копчения из мяса, рыбы, птицы, сыра на предприятиях по переработке пищевых продуктов.

Коптильня отличается экологической чистотой, за счет отсутствия выбросов в атмосферу, экономичностью в работе, в том числе и по расходу древесного материала, что позволяет применять редкие и экологически чистые рецептуры приготовления, безопасностью конструкции. Обладает высочайшей производительностью, по сравнению с любым оборудованием подобного назначения.

Принцип действия установки холодного копчения заключается в применении эффекта электростатического заряда дыма в процессе копчения продуктов питания, что ускоряет осаждение коптильных веществ из дыма на продукт в 50-100 раз, в результате чего процесс холодного копчения сокращается с 1 суток до 20 - 40 минут. Объем загрузки за цикл - 50 кг, при этом весь дым, попадающий в камеру осаждается на продукте.

Возможна так же сушка влажного продукта "электронным ветром".

Дымогенератор, на щепе, с температурным режимом 280-300 °С, обеспечивает коптильную камеру дымом. Для дополнительной очистки дыма от высокомолекулярных соединений в конструкции применён водяной фильтр.

На выходе коптильной камеры установлен электрофильтр, который исключает выброс дыма в помещение.

Все параметры работы установки задаются и контролируются микропроцессорным блоком управления. В энергонезависимой памяти сохраняются 5 режимов копчения, для различных продуктов. Блок управления в зависимости от заданного количества осажденного дыма на продукт и производительности дымогенератора автоматически выбирает время копчения.

Технические характеристики

Производительность, кг в смену: 400-600

Объём загрузки, кг в цикл: 50

Длительность процесса копчения, минут: 20-40

Габаритные размеры камеры, м: 0,95x1,6x1,3

Установленная мощность, кВт: 2

Количество шампуров с продуктом, шт.: 20

 

 

 

Цена: договорная

Наутех ЧП НМФ "Наутех"

Информация обновлена 18.11.16.