Фирма Наутех

ОЗОН – НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ИНФЕКЦИИ



«Озон - бесценный подарок Создателя. Его уникальные свойства огромны и неограниченны. Это не фармацевтический препарат - сама природа заботится о нас. Великий и непревзойденный художник и целитель – Доктор Природа – благословил Человечество, принеся в дар исключительную помощь и выдающееся благословение – Озон»

Лили Аркадьевна СИБЕЛЬДИНА (на основе заключений мировой науки)

По данным ВОЗ, уровень заболеваемости туберкулезом и смертности от него в России превышает в пять-восемь раз аналогичные показатели в странах Европы. Возникла и новая проблема: с каждым годом в нашей стране увеличивается число случаев с множественной лекарственной устойчивостью среди впервые выявленных больных. Это означает, что потребуются препараты, стоимость которых значительно превышает стандартную схему лечения. Бюджетом выделение дополнительных средств не предусмотрено. На вопросы, как предотвратить распространение, повысить эффективность борьбы с туберкулезом в условиях существующего дефицита средств и, как следствие, возникающих организационных проблем, отвечает Генеральный директор ООО «Орион-Си», академик, профессор, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, академик АМТН, Кавалер орденов «Звезда Отечества» и «Почетный гражданин РФ» Лили Аркадьевна СИБЕЛЬДИНА:

СОЦИАЛЬНЫЕ РИСКИ
– Рост числа социальных заболеваний в РФ, таких как СПИД и туберкулез, обусловлен, прежде всего, «внешними» факторами. Главным из них называют мировой экономический кризис с сопутствующими ему бедностью, безработицей, миграцией, плохими жилищными условиями и возникающими на фоне этого разного рода нервно-психическими состояниями. Эксперты утверждают, что кризис в разной степени отразился на всех странах, но, прежде всего, на странах «третьего мира», а также Восточной Европы. Большую роль играют и факторы «внутренние», присущие непосредственно России. Так, в 2008-2009 году в РФ возникли проблемы с лекарственным обеспечением по федеральному бюджету – необходимые препараты не были закуплены вовремя. Беспокоит и обстановка в российских тюрьмах. В них зарегистрирован самый большой процент носителей «палочек Коха» – по итогам прошлого года более 40 000 тыс. У значительной части этой категории больных туберкулез был выявлен впервые. Очень часто возникает ситуация: человек отбывает свой срок, получая необходимое при туберкулезе лечение, выходит на свободу и за дальнейшим лечением, в силу своей низкой социальной ответственности, как правило, не обращается. Болезнь переходит в более тяжелую форму. Под угрозу ставится здоровье огромного числа окружающих людей, включая, например, случайных попутчиков в пригородной электричке или сидящих за соседним столиком посетителей кафе и т.д. Специалисты уверены: для бывших заключенных, пораженных туберкулезной инфекцией, необходим целый комплекс социальных программ адаптации.
В профилактике и лечении туберкулеза многие годы значительное место занимает климатолечение. Еще в начале века единственной надеждой на выздоровление российских эмигрантов с диагнозом «чахотка» были санатории в швейцарских горах. Если бы у врачей этих санаториев был озонатор лечение проходило бы более эффективно и занимало всего 1-2 недели. Нетронутая цивилизацией природа – будь то Альпы (как и любые другие горы), побережье океана, тайга, сосновый лес - отличается повышенной концентрацией озона в атмосфере. Отсюда эффект – долголетие, здоровье, излечивание от туберкулеза. При помощи озонатора можно легко создать «природную» атмосферу. В зависимости от обработки, в медучреждениях туберкулезного профиля, можно достигнуть сразу двух целей: поддержания здоровой воздушной среды и полной ликвидации туберкулезной инфекции. Озон может и должен применяться в приемных отделениях, операционных, процедурных и больничных палатах с целью профилактики внутрибольничных заболеваний. Есть старая истина: при лечении пациента врач должен учитывать все возможности. При борьбе с туберкулезом у Озона перед прочими лекарственными препаратами есть особенно ценное достоинство в условиях экономического кризиса – он доступен в любое время в любых количествах практически бесплатно.

Дата публикации статьи: 2011-11-28
Информация обновлена 17.09.23.