Фирма Наутех

Сведения о порошковых красках.


ПОРОШКОВЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ)

Окраска изделий порошковыми полимерными красками - это современная промышленная технология, позволяющая получить качественное долговечное покрытие с отличными эксплуатационными и декоративными покрытиями на металле, стекле, керамике, некоторых видах пластмасс и многих других материалах.


Применение полимерных порошковых материалов имеет очень большие преимущества по сравнению с жидкими красками:

повышенная прочность к механическому воздействию / на удар 100 кг/м, на изгиб 4-6 мм;
повышенная адгезия (сцепление частиц краски с окрашиваемой поверхностью - 500 кг/нм);
высокими антикоррозийными свойствами;
стойкость к растворам кислот, щелочей и органических растворителей;
широкой температурный диапазон работы / от -60°С до + 150°С /;
широкий диапазон толщины покрытий / от 0.05 до 0.3 мм /;
большое разнообразие декоративных свойств и цветовая гамма.
и другие свойства.


Кроме этого у технологии применения порошковых красок есть очень большие экономические и экологические преимущества перед жидкой окраской:

отсутствие органических растворителей на этапе окраски и выбросов их паров в атмосферу;
отсутствие необходимости в предварительном нанесении грунта на окрашиваемую поверхность;
покрытие получается с первого раза и в один слой;
значительное снижение затрат на приобретение расходных материалов;
снижение общих энергозатрат на производстве на 20-40%;
снижение времени и трудоемкости процесса окраски;
экологическая чистота процесса нанесения покрытий;
безотходный процесс окраски, практически полная утилизация красок при их нанесении за счет высокой степени рекуперации порошка /99,8 % /;
улучшение санитарных условий работы обслуживающего персонала;
легкость автоматизации окрасочных работ, что способствует резкому повышению производительности труда;
снижение степени пожаро- и взрывоопасности производства, более мягкие требования к помещению.


Порошковые полимерные краски это многокомпонентные системы, состоящие из твердых частиц - пленкообразующей основы и разделяющей их среды - воздуха. Внешне представляют из себя мелкий сухой порошок, характерного цвета, без запаха, нерастворимый в воде. Они могут быть непигментированными - лаками и пигментированными - красками. Наибольшее применение имеют краски, образующие непрозрачные (кроющие) покрытия тех или иных цветов. Близкие к жидким краскам по составу (по сухому остатку) и назначению, порошковые лакокрасочные материалы, однако, существенно отличаются от них по свойствам. Если жидкие краски, растворы и дисперсии, - типичные жидкие тела, то порошковые относятся к группе твердых (порошковых) тел. То, что в порошковых красках в качестве дисперсионной среды выступает воздух, а не растворитель или вода, как это имеет место в жидких лакокрасочных материалах, делает их технически, экологически и экономически выгодными в применении. Порошковые краски поэтому условно относят к материалам со 100 %-м сухим остатком. Облегчается хранение и транспортировка таких красок; для них не требуется герметичной жесткой тары.

Все промышленные порошковые краски - полидисперсные системы. Они имеют, как правило, большой разброс по размеру частиц, лежащий в пределах от 5-10 до 60-100 мкм. Краски должны быть однородными по цвету и составу, сыпучими (угол естественного откоса свободно насыпанного порошка - не более 40°), не гигроскопичными; температура стеклования материала - не менее 50 °С.

Выпускаемые краски различаются по цвету (возможны все цвета по RAL), типу пленкообразователя (эпоксидные, полиэфирные, эпокси-полиэфирные, полиамидные и др.), фактуре поверхности покрытия (глянцевые, матовые, "муар", текстурированные, под "кожу", "мрамор", "гранит", "золото", с эффектом "металлик", "антик" и т. д.).

По назначению различают материалы для наружных и внутренних работ, для защиты труб, для получения химически стойких, антифрикционных, электроизоляционных и других покрытий; общего и функционального назначения.

Порошковые краски - материалы промышленного применения. Они требуют специального оборудования для нанесения и формируют покрытия при нагревании, как правило, выше 100 °С (в основном 160-250 °С), поэтому пригодны для окрашивания преимущественно изделий из термостойких материалов (металлов, силикатов, некоторых видов пластмасс).

Ниже приведены краткие технические характеристики наиболее часто используемых типов красок.


ЭПОКСИДНЫЕ ПОРОШКОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Главные направления использования эпоксидных материалов - защита от коррозии и электроизоляция. Покрытия отличаются высокой адгезией, механической прочностью и химической стойкостью. Они влагостойки (водопоглощение при 80°С за 24 ч составляет 2-8 %), стойки к щелочам, смазочным маслам, жидкому топливу, сырой нефти. Эпоксидные покрытия хорошо защищают изделия от коррозии в воде, почве и атмосфере различных климатических зон. В условиях открытой атмосферы при воздействии УФ-лучей наблюдается, однако, ухудшение декоративных свойств (пожелтение, потеря глянца, меление). Поэтому покрытия предпочитают эксплуатировать внутри помещений или под навесом, на открытом воздухе их заменяют другими, более атмосферостойкими покрытиями. Температурные пределы эксплуатации эпоксидных покрытий от -60 до +(130-150) °С.

ДОСТОИНСТВА
Легкая заряжаемость в электрическом поле; высокая реакционная способность; широкий интервал температур и относительно небольшое время отверждения; высокая твердость покрытий; хорошая стойкость к химикалиям и растворителям; высокая коррозионная стойкость; хорошие электроизоляционные свойства

НЕДОСТАТКИ
Низкая погодоустойчивость; относительно невысокая термостойкость; склонность к пожелтению при отверждении

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Транспортное машиностроение, приборостроение, электротехника, радио- и электронная промышленность, бытовая техника, подземные сооружения

ОКРАШИВАЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ
электробытовые приборы, швейные машины, металлическая мебель, станки и инструмент, трубы (газовые, нефтяные, систем мелиорации и водоснабжения), автомотодетали, велосипеды, торговое оборудование, кондиционеры, радиаторы, трансформаторы, конденсаторы и др..

В настоящее время этот тип покрытий несколько устарел.


ЭПОКСИДНО-ПОЛИЭФИРНЫЕ ПОРОШКОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Наиболее распространены в технологии покрытий. Их получают путем сочетания эпоксидного и полиэфирного (карбоксилсодержащего) олигомеров и поэтому нередко называют гибридными составами. Присутствие двух разных пленкообразователей приводит к получению покрытий с промежуточными свойствами. По коррозионной стойкости они приближаются к эпоксидным, но существенно уступают им по устойчивости к действию растворителей и щелочей. С другой стороны, в отличие от эпоксидных, они лучше противостоят атмосферным воздействиям, меньше мелят и поэтому дольше сохраняют исходный внешний вид. Это классические краски для внутренних работ.

Гибридные краски более стойки к перегреву, чем эпоксидные, при формировании покрытий (не желтеют). Покрытия отличаются чистотой поверхности и повышенным блеском (для глянцевых красок); представляется возможным получать чисто белые покрытия. Способы нанесения - общепринятые для термореактивных красок; предпочтительным, однако, является способ электростатического распыления. Режим отверждения большинства промышленных гибридных красок: 150-200 °С; 20-5 мин, толщина покрытий 35-85 мкм.

Краски разных фирм могут иметь близкие или несколько отличные от приведенных показатели.

Гибридные краски заметно потеснили эпоксидные в тех областях, где требуются тонкие покрытия с красивым внешним видом. Этому способствовали и экономические соображения - более низкая стоимость покрытий. Области применения таких покрытий особенно широки.


ДОСТОИНСТВА
Хорошее растекание расплавов; стабильность цвета при формировании и эксплуатации покрытий; хорошие механические свойства; повышенная (по сравнению с эпоксидными покрытиями) атмосферостойкость в антикоррозионном плане

НЕДОСТАТКИ
Пониженная адгезия и ее стабильность в воде; ограниченная химическая стойкость покрытий; трудность получения матовых покрытий при низкотемпературном отверждении. При длительном пребывании под действием УФ лучей выцветают.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Бытовая техника, мебель, торговое оборудование, корпусные детали, приборостроение, производство электрооборудования и инструмента и т.д..

ОКРАШИВАЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ
Велосипеды и мотоциклы, станки, автомотодетали, холодильники, пылесосы, кондиционеры, металлическая мебель, водонагреватели и отопительные радиаторы, огнетушители, инструмент, детали швейных машин, утюги, керамические и асбоцементные плитки


ПОЛИЭФИРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Их основой, как и в гибридных составах, являются карбоксилсодержащие насыщенные полиэфиры. По технологическим характеристикам полиэфирные материалы (краски и лаки) не отличаются от эпоксидных и гибридных. Они удовлетворительно наносятся в электрическом поле (как трибо-, так и электростатическими распылителями) и при нагревании образуют покрытия в широком интервале температур - от 150 до 200 °С; 20-10 мин. Покрытия могут быть тонкими (30-70 мкм) и толстыми (75-120 мкм), при этом механические свойства остаются на хорошем уровне. Отличительные их особенности - стойкость к перегреву, хорошие атмосферостойкость и устойчивость к воздействию УФ-лучей. Это - один из наиболее светостойких и атмосферостойких видов порошковых материалов. Стойкость покрытий к химическим агентам также хорошая, но несколько ниже, чем у эпоксидных покрытий. Непигментированные (лаковые) покрытия - прозрачные, с хорошим блеском, бесцветные, они могут выполнять самостоятельные функции или служить дополнительной защитой в многослойных цветных покрытиях.


ДОСТОИНСТВА ПОКРЫТИЙ
Высокая атмосферостойкость; светостойкость при нагревании и воздействии УФ-лучей; прозрачность и бесцветность непигментированных покрытии; хорошие механические свойства

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Все, что стоит под открытым солнце и небом. Транспортное и сельхозмашиностроение, строительные конструкции, производство уличной металлической мебели, фасадных систем и т.д..

ОКРАШИВАЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ
Автомотодетали, мотоциклы и мотороллеры, садовое и сельхозоборудование, инвентарь, металлический шифер, рамы и облицовочные фасадные плитки, садовая мебель, столбы, арматура, решетки для ограждений, трансформаторы и др.


Все используемые в настоящее время на территории Украины порошковые краски поставляются из-за рубежа. Наиболее известными и признанными мировыми производителями порошковых красок, присутствующие на Украинском рынке являются такие фирмы как "TIGER", "TEKNOS", "JOTUN", "AKZO NOBILE", "РULVER", "INVER" и др..

Одновременно с удовлетворением и с грустью можно отметить, что в настоящее время рынок порошковой краски на Украине пересыщен предложением. В таких условиях невозможно развернуться отечественным производителям, а потребителю очень тяжело определиться с поставщиком краски, тем более, что "уникальность", "фантастическое качество" и низкий расход обещают все, а в реальности получается все по другому. Поэтому проблема выбора краски очень серьезна.


ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Работая с 1996 года с порошковыми красками, "НАУТЕХ" накопил огромный опыт применения порошковых красок, в том числе и горький, и, поэтому, мы оставляем за собой право дать несколько полезных практических советов по выбору поставщика и использованию краски:

При выборе порошковой краски в первую очередь необходимо удостовериться в наличии "Гигиенического заключения" Государственной санитарно-гигиенической экспертизы Украины и соответствия характеристик получаемого защитно-декоративного покрытия требованиям НТД, (к сожалению в этом можно убедиться только опытным путем).

Желательно, чтобы поставщик предоставлял инструкцию по применению (НТД) на каждую позицию краски.


Порошковые краски необходимо применять строго по инструкции:

(эпокси-полиэфирные - для внутренних работ, полиэфирные - для наружных и т.д.), тщательно соблюдать режимы нанесения и полимеризации, - только тогда можно давать какие-то гарантии качества. При этом важно не забывать о предварительной подготовке поверхности. Нельзя на все 100% гарантировать качество покрытия не убедившись в безупречном качестве самого металла. Рецептура порошковой краски является уникальной для каждой фирмы-производителя. Смешивать одинаковые по цвету и фактуре краски разных производителей нельзя. Более того, для полной гарантии результата не рекомендуется смешивать краски одной фирмы, одного и того же цвета по RAL и фактуре, но относящиеся к разным партиям товара. Различные эксперименты по получению "уникальных фактур" путем смешения красок или добавления в них "чего-нибудь…" стоит оставить на совести экспериментаторов. Цвета и фактуры спецэффектов (антиков, металликов и т.д.), редко совпадают с палитрой. Для того, чтобы убедиться в реальном цвете и фактуре стоит сделать собственные выкраски, на своем типе оборудования. Во всем мире порошковые краски классифицируются по палитре RAL-standart. Некоторые поставщики заменяют эту палитру собственной кодировкой, что должно настораживать, так как разные партии одной и той же краски могут не соответствовать друг другу по оттенку цвета. Утверждение продавцов о расходе краски в 60-80 г/м2 является ложью. Со всей ответственностью сообщаем, что такой расход при нормальной толщине покрытия 60-80 мкм физически невозможен без потери качества (ни на каком типе оборудования). Средний, нормальный расход большинства красок 120-150 г/м2, антиков 200-250 г/м2. Расход краски при окрашивании литых изделий, поверхности после пескоструйной обработки, при перекраске всегда выше.


ПРИМЕЧАНИЕ: обращаем внимание, что расход краски зависит не только от самой краски и поверхности металла, но и качества оборудования (в особенности распылителя и системы рекуперации). Цифры реального расхода, приведенные выше, характерны только для оборудования "НАУТЕХ-НТ", за качество оборудования других фирм "НАУТЕХ" ответственности не несет.

"Дешево не означает дешевле". Поставщик всегда думает о крупном опте, а потребитель об экономии. Зачастую за низкой ценой скрывается очень плохое качество, иногда это мелкодисперсная фракция краски (отсев), который смертельно опасен для здоровья рабочих, ввиду невозможности полноценной электризации и рекуперации, либо краска разбавляется нейтральными добавками (тальк, мел), которые, являясь абразивными веществами, быстро выводят оборудование из строя и портят внешний вид изделия. Нам приятно отметить, что в последнее время уровень пользователей краски и оборудования существенно повысился, и люди отказываются от дешевых позиций, предпочитая качество. Следует всегда помнить, что достоинство порошковой окраски не дешевая краска, а низкая себестоимость одного квадратного метра (вспомните реальные цифры расхода). Часто бывает, что поставкой порошковой краски занимаются люди далекие от производства (а от окрасочной технологии тем более), тщательно маскируя собственный непрофессионализм безупречным владением технологиями "атакующего маркетинга". В любом случае не стоит покупаться на красивые слова и баснословные скидки, а проверять краску на производстве, либо позвонить профессионалам, например в фирму "НАУТЕХ", где Вам всегда подскажут, кто есть кто на Украинском рынке.


ПРИМЕЧАНИЕ: прежде, чем судить о качестве краски, и предъявлять претензии поставщику, следует хорошо проверить соблюдение собственного техпроцесса, - зачастую причина неудовлетворительного качества кроется "под боком".

Дата публикации статьи: 2011-10-31
Информация обновлена 17.11.23.